Яблочная шарлотка

0
248

Для приготовления понадобятся такие:

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 ст. (я использовала 3/4 ст.),
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — около стакана,
  • яблоки — 3-4 шт.,
  • корица — по вкусу.

Приготовление

1Взбить яйца с сахаром. Добавить соду, погашенную уксусом (тесто поднялось хорошо и никакого привкуса соды в готовом пироге не было) и просеянную муку. Количество муки указала примерное, оно зависит от размера яиц, влажности  самой муки. Все хорошенько перемешать. Готовое тесто получается густым, оно не льется.
2Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать пластинками. Форму для выпечки смазать маслом или проложить пергаментом. Часть теста (примерно треть) выложить в форму, затем — яблоки, посыпать корицей, затем — оставшееся тесто. Пекла пирог при 180 градусах 30 минут. Получился румяным и мягким.

Шарлотка-текст-100_4698

Приятного аппетита!!!

Для приготовления понадобятся такие: Ингредиенты яйца - 3 шт., сахар - 1 ст. (я использовала 3/4 ст.), сода - 1 ч.л. мука - около стакана, яблоки - 3-4 шт., корица - по вкусу. Приготовление 1Взбить яйца с сахаром. Добавить соду, погашенную уксусом (тесто поднялось хорошо и никакого привкуса соды в готовом пироге не было) и просеянную муку. Количество муки указала примерное, оно зависит от размера яиц, влажности  самой муки. Все хорошенько перемешать. Готовое тесто получается густым, оно не льется. 2Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать пластинками. Форму для выпечки смазать маслом или проложить пергаментом. Часть теста (примерно треть) выложить…
Рецепт

Рейтинг пользователей 5 ( 4 голосов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ