Вергуны на кефире

0
318
Подготовка: 20 min
Приготовление: 2 hr 30 min
Готово: 2 hr 50 min

Ингредиенты

  • кефир-200-220гр.;
  • соль — 1/4 ч.ложки;
  • сахар — 4-5 ст. ложки;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • 1 яйцо;
  • мука — 2-2,5 стакана+ на присыпку;
  • растительное масло — 0,5 л.;
  • сахарная пудра — 50гр.

Приготовление

1Наливаем в миску кефир, добавляем в него соду и хорошенько взбиваем вилочкой до появления пены. Добавляем соль, ванилин, сахар, яйцо и все перемешиваем все в однородную смесь. Просеиваем муку и постепенно вводим, перемешиваем сначала венчиком, потом лопаткой и в конце руками. Тесто в итоге должно выйти мягким и немного липнуть к рукам. Теперь оставляем тесто отдохнуть на 25-30 минут при комнатной температуре.

2Разделяем тесто на 2 части и раскатываем сперва  одну часть теста на 0,5-1 см. ( Внимание!!! с такой толщиной теста  вергуны получаются мягенькие внутри! А если хотите, чтобы вышло подобие хвороста — тогда необходимо тесто раскатывать потоньше!)

3Разрезаем тесто вдоль на полоски, потом эти же полосочки разрезаем по диагонали на порционные кусочки. В середине каждого полученного ромбика делаем надрез и продеваем один из хвостиков, делая таким образом узелочек (петельку).  И так, мы получаем типичной формы вергуны!! По желанию с формой хвороста можно конечно же поэкспериментировать! Я в этот раз решила сделать «по-старинке», напоминающие те самые — родом из детства…

4Берем посудину ( желательно с толстым дном!) , наливаем в нее растительное масло и доводим его до кипения. Прожариваем по 3-4 штуки с обеих сторон до румяно-золотистого цвета, снимаем шумовкой сначала на одну тарелку, покрытую бумажным полотенцем. После того, как лишнее масло немного впиталось перекладываем вергуны на чистое блюдо и обильно посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Подготовка: 20 min Приготовление: 2 hr 30 min Готово: 2 hr 50 min Ингредиенты кефир-200-220гр.; соль - 1/4 ч.ложки; сахар - 4-5 ст. ложки; сода - 1/2 ч. ложки; ванилин - 1 щепотка; 1 яйцо; мука - 2-2,5 стакана+ на присыпку; растительное масло - 0,5 л.; сахарная пудра - 50гр. Приготовление 1Наливаем в миску кефир, добавляем в него соду и хорошенько взбиваем вилочкой до появления пены. Добавляем соль, ванилин, сахар, яйцо и все перемешиваем все в однородную смесь. Просеиваем муку и постепенно вводим, перемешиваем сначала венчиком, потом лопаткой и в конце руками. Тесто в итоге должно выйти мягким и немного…
Рецепт

Рейтинг пользователей 5 ( 6 голосов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ