Для приготовления теста на вареники вам понадобится:
- кефир — 1 стакан;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 2-3 ст. ( может взять и больше, смотрите по консистенции теста);
- соль — 0,5 ч.ложки.
Для начинки:
- малина — 100гр.;
- смородина -100гр.;
- вишня — 100гр.
- крахмал — 1 ст.ложка;
- манная крупа -1 ст. ложка;
- сахар — по вкусу.
Приготовление теста.
В миску наливаем кефир, добавляем яйца ( можно использовать только желтки), соль, сахар, перемешиваем и начинаем по чуть-чуть добавлять просеянную муку, хорошо вымешиваем чтоб получилось тугое тесто. Необходимо завернуть тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
Начинка.
Все ягоды перемешиваем с сахаром, у вишен удаляем косточки, можно их разрезать пополам, чтоб не была сильно крупная начинка. Добавляем немного крахмала, чтобы избавится от лишней жидкости или манной крупы с той же целью.
Формирование, лепка.
Раскатываем тесто толщиной приблизительно 0,5см. и стаканом небольшого диаметра выдавливаем формочки. В каждый кружочек в серединку помещаем небольшое количество начинки и тщательно залепливаем, придавая форму полумесяца ( не соединяем концы вареничка!).
Отварить вареники в подсоленной воде минуты 3-4 ( на 4-х. литровую кастрюлю необходимо добавить 1 ч.ложку), снять и добавить немного сливочного масла и пару листиком мяты.
Приятного аппетита!!!