Творожная запеканка

0
266
Приготовления: 1 час 15 минут Калорийность: 200 Ккал Б/Ж/У: 5/35/10

Для приготовления быстрой домашней творожной запеканки как в детском саду вам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты

  • творог — 500 г,
  • сметана — 5 столовых ложек ( 3 ст. ложки в консистенцию запеканки и 2 ст. ложки — смазать сверху запеканку);
  • 3-4 ст. ложки манной крупы ( в зависимости от консистенции творога);
  • 2 яйца;
  • 3ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • изюм  ( можно также использовать курагу) — 50 г;
  • 1 ст. ложка сливочного масла (для смазывания формы);
  • 1/4 ч. ложки  соли;

Смешать 3 ст. ложки сметаны с 3-мя столовыми ложками манки, оставить набухать на 25-30 минут.
Изюм залить кипятком и оставить распариваться на 20 минут.

Творог тщательно размять вилочкой, добавить сахар, ванилин, яйца, сметану с манной крупой, соль и перемешать до однородной консистенции (или воспользоваться миксером). В полученную однородную творожную смесь добавляем изюм или курагу ( также для разнообразия можно добавить цедру лимона и несколько чайных ложек сока лимона!). Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, высыпать массу в форму, разровнять и обмазать сверху сметаной для получения аппетитной, золотистой корочки. Разогреваем духовку до 180 С. Выпекать в течении 40-45 минут. Употреблять лучше всего полностью остывшим !

zapekanka

Для тех, кто придерживается правильного питания, занимается спортом и просто ведет здоровый образ жизни в рецепте следует заменить сахар на сахзаменитель, сметану использовать обезжиренную!

Приятного аппетита!!!

Для приготовления быстрой домашней творожной запеканки как в детском саду вам понадобятся такие ингредиенты: Ингредиенты творог - 500 г, сметана - 5 столовых ложек ( 3 ст. ложки в консистенцию запеканки и 2 ст. ложки - смазать сверху запеканку); 3-4 ст. ложки манной крупы ( в зависимости от консистенции творога); 2 яйца; 3ст. ложки сахара; 1 ч. ложка ванильного сахара; изюм  ( можно также использовать курагу) - 50 г; 1 ст. ложка сливочного масла (для смазывания формы); 1/4 ч. ложки  соли; Смешать 3 ст. ложки сметаны с 3-мя столовыми ложками манки, оставить набухать на 25-30 минут. Изюм залить кипятком и…
Рецепт

Рейтинг пользователей 5 ( 12 голосов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ