Торт из печенья с творожно-сметанной начинкой

0
3434
Приготовления: 1 час 15 минут Калорийность: 200 Ккал Б/Ж/У: 5/35/10

Для приготовления простого тортика без выпечки с творожной начинкой на основе сдобного печенья вам понадобится ( на 6 порций):

  • печенье сдобное — 24шт.;
  • сметана 15% — 4-5 ст. ложек;
  • творог нежирный или 5% — 200-250гр.;
  • ваниль — 1/4 ч. ложки;
  • цедра лимона — 1ч. ложка ( по желанию);
  • сливочное масло — 20гр.;
  • молоко — 50-70мл.;

Для украшения:

  • малина;
  • персик;
  • смородина красная;
  • мята

Приготовление начинки. В блендер поместить сливочное масло, творог, сметану, цедру лимона и ваниль.

Торт

Все тщательно перемешать до однородной массы. Следите, чтобы начинка не получилась слишком жидкой — для этого можно сметану добавлять постепенно, это еще зависит и от жирности творога.

Торт-текст2

Подготавливаем фрукты, ягоды. Тщательно моем, у веточек мяты отрываем осторожно листочки. У меня все свежее, по- сезону (  только красная смородина  из замороженных запасов).  С украшением можно пофантазировать по своему вкусу ( особенно с детьми!! они это оценят!!).

Торт-текст3

На заранее подготовленное блюдо для торта выкладываем печенье, предварительно его необходимо слегка окунуть в молоке на несколько секунд. Формируем торт по 6 печенюшек в 4 слоя ( итого вам понадобится 24 шт.).

Торт-текст4

Каждый слой, верх и бока торта промазываем творожной начинкой.

Торт-текст5

И самое увлекательное!! Украшение тортика!

Торт-текст-6

Приятного аппетита!!!

 

Для приготовления простого тортика без выпечки с творожной начинкой на основе сдобного печенья вам понадобится ( на 6 порций): печенье сдобное - 24шт.; сметана 15% - 4-5 ст. ложек; творог нежирный или 5% - 200-250гр.; ваниль - 1/4 ч. ложки; цедра лимона - 1ч. ложка ( по желанию); сливочное масло - 20гр.; молоко - 50-70мл.; Для украшения: малина; персик; смородина красная; мята Приготовление начинки. В блендер поместить сливочное масло, творог, сметану, цедру лимона и ваниль. Все тщательно перемешать до однородной массы. Следите, чтобы начинка не получилась слишком жидкой - для этого можно сметану добавлять постепенно, это еще зависит и от…
Рецепт

Рейтинг пользователей 4.94 ( 13 голосов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ