Тертый пирог

0
651

Для приготовления тертого пирога с джемом вам понадобится:

  • Джем или варенье — желательное какое-то с кислинкой, например смородиновое, сливовое, или просто перекрученный лимон с сахаром тоже  получится очень вкусненький пирог — 150-200 гр. ( можете уменьшать или увеличивать дозу по своему усмотрению);
  • мука — 3 ст.;
  • яйца — 2шт.;
  • масло сливочное или маргарин — 200 гр.;
  • соль — 1/2 ч.ложки;
  • сахар — 3/4 стакана ( тоже можете регулировать по своему вкусу, а также в случае использования сладких джемов);

В миксер помещаем измельченное сливочное масло, предварительно охлажденное в холодильнике ( не замороженное), сахар, яйца, соль. Взбиваем буквально 1-2 минуты, после чего понемногу добавляем 3 стакана муки. Консистенция теста должна выйти однородной, гладкой, шелковистой, маслянистой и легко отлипать  от рук, при этом оставлять жирные следы на руках (не переусердствовать с добавлением муки в случае если понадобится добавлять еще немного!!). От теста отделяем треть и помещаем его в пищевую пленку, убираем в морозилку. Основную часть теста либо раскатываем в  прямоугольную форму для выпекания или как я просто выкладываю на противень духовки. Также можно тесто разровнять по форме просто руками без использования скалки, толщина при этом выйдет более равномерной. Сверху на пласт теста ровным слоем наносим джем. Вынимаем вторую часть теста из морозилки и натираем сверху на терке на весу прямо над коржом равномерно распределяя по всей поверхности стружки теста. Почему не нужно отдельно натирать тесто, а потом выкладывать на пласт основы? — Натертое тесто тут же слипается, нам такое не подойдет в данном пироге!

Выпекаем в духовке при температуре 180 С примерно 20-25 минут ( следите чтоб пирожок не пересох!!). Вынимая пирог, следует сперва оставить на пару минут его немного остыть, а потом нарезать на квадратики или ромбики по вашему желанию, сложить в блюдо  и подавать к чаю !!!

Приятного аппетита!!!

Для приготовления тертого пирога с джемом вам понадобится: Джем или варенье - желательное какое-то с кислинкой, например смородиновое, сливовое, или просто перекрученный лимон с сахаром тоже  получится очень вкусненький пирог - 150-200 гр. ( можете уменьшать или увеличивать дозу по своему усмотрению); мука - 3 ст.; яйца - 2шт.; масло сливочное или маргарин - 200 гр.; соль - 1/2 ч.ложки; сахар - 3/4 стакана ( тоже можете регулировать по своему вкусу, а также в случае использования сладких джемов); В миксер помещаем измельченное сливочное масло, предварительно охлажденное в холодильнике ( не замороженное), сахар, яйца, соль. Взбиваем буквально 1-2 минуты, после чего…
Рецепт

Рейтинг пользователей 4.9 ( 10 голосов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ