Тарталетки песочные

1
4482
тарталетка песочная с начинкой
Приготовления: 1 час 15 минут Калорийность: 200 Ккал Б/Ж/У: 5/35/10

Для приготовления в меру хрустящих, мягких тарталеток (формочек) для оформления и подачи холодных закусок к праздничному столу Вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука- 250-300 гр.
  • маргарин сливочный или сливочное масло — 160г.
  • 2 яичных желтка или 1 целое яйцо
  • сметана — 1 ст. (ложка по желанию)
  • сахар — 50-100 гр. (зависит от задуманной Вами начинки)
  • щепотка соли



Приготовление

Просеиваем муку на стол или в чашу кухонного комбайн, добавляем соль, сахар. Сверху положить рубленное сливочное масло ( предварительно его охладить в холодильнике минут на 15-20). Воспользоваться специальной насадкой для теста или блендером с насадкой — ножом. Довести до состояния крошки. Постепенно добавляем по одному желтку и взбиваем далее или перемешиваем до густой рассыпчатой массы, чтобы тесто легко лепилось. Если у Вас получилось тесто слишком рассыпчатое и к комочек не собирается в ладони, то необходимо добавить сметану. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пакетик или пищевую пленку и убираем в холодильник на время -30мин.-1час.
тарталетка песочная Подготовить заранее формочки для тарталеток, смазав всю поверхность мягким сливочным маслом и сверху немного присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт около 0,5см. Вырезать небольшие кружочки, равномерно разместить по всей поверхности формы, убирая лишнее тесто. Выпекать при температуре 180 С около 15 мин.

Начинку можно использовать самую разнообразную: печеночную с луком, мясную, всевозможные салатики, а также просто взбитые сливки с клубникой и прочими фруктами.

Приятного аппетита!!!

Для приготовления в меру хрустящих, мягких тарталеток (формочек) для оформления и подачи холодных закусок к праздничному столу Вам понадобится: Ингредиенты мука- 250-300 гр. маргарин сливочный или сливочное масло - 160г. 2 яичных желтка или 1 целое яйцо сметана - 1 ст. (ложка по желанию) сахар - 50-100 гр. (зависит от задуманной Вами начинки) щепотка соли Приготовление Просеиваем муку на стол или в чашу кухонного комбайн, добавляем соль, сахар. Сверху положить рубленное сливочное масло ( предварительно его охладить в холодильнике минут на 15-20). Воспользоваться специальной насадкой для теста или блендером с насадкой - ножом. Довести до состояния крошки. Постепенно добавляем по…
Обзор

Рейтинг пользователей 4.82 ( 51 голосов)

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ