Салат с пекинской капустой ( китайской) очень легкий и быстрый в приготовлении!
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
- свежая зелень (укроп, петрушка, лук) — небольшой пучок;
- огурец свежий — 1-2 шт.
- сухарики ( лучше домашнего приготовления или магазинные ) — 200 г.;
- сыр «моцарелла» ( по-желанию) — 100 г.;
- отварная грудка — 100-150 г.;
- сметана — 120 гр.
Приготовление:
Капусту помыть и нарезать полосочками, все остальные ингредиенты нарезаем кубиками, мелко режем зелень. Для приготовления сухариков берем половину батона, снимаем с него корочку, нарезаем кубиками размером 1х1 см. Делаем заправку: смешать 30гр. растительного (оливкового) масла с 1-2 мелко порезанными зубчиками чеснока ( или пропустить через пресс для чеснока). Разложить на противень сухарики, заправить соусом и подсушить в духовом шкафу 10-15 минут, периодически переворачивая или помешать для «подрумянивания» со всех сторон. В готовый, заправленный сметаной салат, добавлять сухарики за 15-20 минут до подачи.