Салат из баклажан

0
236

Сделать заготовку на зиму без особых затрат времени и сил? Тогда предлагаем попробовать такой простой рецепт —  баклажаны на зиму!

Закрутка на зиму — Салат заготовки из баклажанов (  очень вкусно и несложно!!!) Уходит зимой просто моментально…

Состав заготовки на зиму:

  • баклажаны — 3 кг.;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • горький перец — 1-1,5 небольшие шт.;
  • чеснок -1-2 головки;
  • уксус — 3/4 стакана;
  • растительное масло — 1,5-2 стакана;

Подготовить и вымыть все овощи,  баклажаны очистить от кожуры. Затем перец, лук и баклажаны нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке или на комбайне. Помещаем все в миску, солим, даем постоять минут 15-20.  Затем все овощи поместить в просторную кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь (обязательно использовать подставку если кастрюля обычная!). Как только начнет все томится, добавляем растительное масло и уксус по рецепту, ждем пока все закипит. Можно добавить специи на вкус. Немного покипев, не забываем добавить горький перец, чеснок. Итак, икра из баклажанов потушится минут 40-50, тем временем подготавливаем баночки ( лучше литровые или пол-литровые) и стерилизуем крышечки. Раскладываем заготовку по стерилизованным баночкам, сразу закатываем, переворачиваем. Можно не укутывать! Как только полностью остынут закрутки, можно переворачивать и относить в кладовую.

Сделать заготовку на зиму без особых затрат времени и сил? Тогда предлагаем попробовать такой простой рецепт -  баклажаны на зиму! Закрутка на зиму - Салат заготовки из баклажанов (  очень вкусно и несложно!!!) Уходит зимой просто моментально... Состав заготовки на зиму: баклажаны - 3 кг.; перец болгарский - 1 кг; лук репчатый - 0,5 кг; морковь - 0,5 кг; горький перец - 1-1,5 небольшие шт.; чеснок -1-2 головки; уксус - 3/4 стакана; растительное масло - 1,5-2 стакана; Подготовить и вымыть все овощи,  баклажаны очистить от кожуры. Затем перец, лук и баклажаны нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке или на…
Рецепт

Рейтинг пользователей 5 ( 2 голосов)
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЛинзы и макияж
Следующая статьяСоус Ткемали

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ