Салат «Гренадер»

0
167

Для приготовления понадобятся такие:

Ингредиенты

  • картофель — 200 г,
  • морковь — 100 г,
  • свекла — 150 г,
  • свинина или говядина (отварная) — 100 г,
  • чернослив — 100 г,
  • майонез, сметана — 150 г,
  • грецкие орехи, зелень — для украшения

Приготовление

Отварить картофель, морковь и свеклу. Остудить и почистить ( все овощи для салата я натираю на крупной терке, но можно нарезать кубиками). В небольшом количестве воды со специями отварить мясо до готовности ( я брала свинину, отваривала ее 30 минут). После того как мясо остынет, порубить кубиками. Чернослив залить кипятком на 15-20 минут, затем слить воду, удалить косточку и мелко порубить.

 Сложить салат слоями в такой последовательности: картофель, морковь, мясо, чернослив, грецкие орехи. Слои перемазывать смесью майонеза со сметаной. Можно между каждыми слоями пересыпать еще орешками по-вкусу.

салат-сайт

Сверху салат украсить черносливом, орехами и зеленью. Многие не любят чернослив — его послевкусие, поэтому можно попробовать его заменить ( в следующий раз попробую его заменить  в салате  маслинами)

  Приятного аппетита!!!

 

салат--в-текст
Для приготовления понадобятся такие: Ингредиенты картофель - 200 г, морковь - 100 г, свекла - 150 г, свинина или говядина (отварная) - 100 г, чернослив - 100 г, майонез, сметана - 150 г, грецкие орехи, зелень - для украшения Приготовление Отварить картофель, морковь и свеклу. Остудить и почистить ( все овощи для салата я натираю на крупной терке, но можно нарезать кубиками). В небольшом количестве воды со специями отварить мясо до готовности ( я брала свинину, отваривала ее 30 минут). После того как мясо остынет, порубить кубиками. Чернослив залить кипятком на 15-20 минут, затем слить воду, удалить косточку и мелко…
Рецепт

Рейтинг пользователей 5 ( 7 голосов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ