Рулет с маком

0
467
рулет с маком, пирог с маком, изюмом
Приготовления: 1 час 15 минут Калорийность: 200 Ккал Б/Ж/У: 5/35/10
  • ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста:
    ● мука 500 гр.,
    ● молоко 200 мл.,
    ● дрожжи свежие 20 гр.,
    ● масло сливочное 50 гр.,
    ● яйцо,
    ● ваниль,
  •    изюм — по-вкусу,
    соль — 4гр.,
    ● сахар 80-100 гр.Начинка:
    ● мак молотый — 1 упаковка(180 гр.),
    ● молоко стакан,
    ● мёд — 1-2 ст.ложкиПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара и 1 ст. ложкой муки и оставляем опару на 20 минут. Добавим все остальные компоненты для теста,  вымешиваем и поставим в тёплое место еще на 40 минут.  Тем временем приготовим начинку таким образом: проварим мак с мёдом в молоке до загустения и оставляем  остывает.

Совет. Чтобы пирог долго оставался пышным и не высыхал добавляйте в муку столовую ложку манки и всегда будет хорошая выпечка.

Тесто вымесить и  раскатаем в форме прямоугольник. В центре равномерно распределяем  маковую начинку и сворачиваем в рулет. В предварительно подготовленную и смазанную размягченным сливочным маслом разъемную форму выкладываем по кругу рулет.

опара,тесто,пирог, рулет, пироги, пирожки

Отставим на 15-20 минут в тепле расстаиваться. Разогреваем духовку до 200°, смазываем рулет (пирог) желтком и посыпаем маком. Выпекаем в течении 25-35 минут,готово! Приятного аппетита!!

рулет с маком и изюмом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ