рогалики,рогалики с вишней, рецепт приготовления рогаликов

Для теста дрожжевое слоеное (быстрого приготовления)вам понадобится:
500 г муки
350 г сливочного маргарина
4 ст.л. сметаны
2 желтка
0,5 ч.л. соли
1/2 ст. молока
40 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
Начинка:
джем смородиновый ( можно использовать в качестве начинки и густое повидло, мармелад,  халвовую или маковую начинку, дробленые орехи с сахаром, финиковая паста и др.

Для посыпки:
сахарная пудра с ванилью, кокосовая стружка или какао-порошок

Приготовление:

Развести дрожжи и сахар в теплом молоке, добавить 1 ст.л. муки, поставить в теплое место,  чтобы подошла опара.Нарезать маргарин небольшими кусочками (маргарин использовать комнатной температуры!). Смешать муку с солью и просеять через сито.
Высыпать муку в чашу комбайна с насадкой для замешивания теста. Добавить нарезанный  маргарин. Смешиваем до образования «крошки».Смешать сметану с желтками. Добавить в «крошку».Порубить, смешивая тесто. Добавить подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив чуть муки. Посечь его ножом. Из приготовленного теста можно сразу же формировать рогалики.
Для этого отрезать кусочек теста и раскатать его тонко.

Противень застелить бумагой для выпечки
Сбрызнуть слегка  маслом. Разогреть духовку до 200 С.

Выпекаем:
Отрезать кусочек теста.
Раскатать тонко в форме круга диаметром ~ 35 см, обрезав «лишнее».
Разрезаем по диаметру, чтоб получились «треугольники».
Положить на «основание» треугольника начинку.
Накрыть ее ближними уголками и слегка прижать их – так начинка не вытечет.
Затем скатать рогалик.
Положить на противень с интервалом 3-4 см (при выпечке объем увеличится).
Выпекать 20 мин. до золотистого цвета.
Достав противень из духовки, сразу же посыпать рогалики сахарной пудрой.
Переложить на решетку и дать остыть.Остывшие рогалики переложить на поднос и подать к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ