Просто и вкусно! Пасхальный кулич

0
76
Пасхальный кулич
Приготовления: 3 часа 30 минут Калорийность: 200 Ккал Б/Ж/У: 5/35/10

Этот рецепт мне понравился своей простотой и быстротой приготовления. Пасхальный кулич по этому рецепту получится пористый, мягкий и вкусный!

Что понадобится:

Ингредиенты

  • 1 стакан теплого,свежего молока;
  • 1 пакетик «живых» дрожжей;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • 100 грамм растопленного сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 4 стакана муки;
  • Ванилин, изюм/цукаты.

Приготовление

1В молоке разводим ст. ложку сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром.
Туда же вливаем все масло какое есть в рецепте, добавляем порошок ванилина, молочко и если используете цукаты или изюм, то добавляем на этом этапе.

2Муку просеиваем и постепенно помешивая, добавляем в тесто. Тесто должно получится льющееся.

Формочки можно использовать бумажные, но если у вас другие, то нужно смазать их растительным маслом. Объем теста обычно увеличивается, поэтому формочки необходимо заполнять на 1/3 часть от предполагаемой высоты куличей.

3После того, как формочки заполнены, оставляем куличи подходить на 3,5 часа. Выпекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

Готовность можно проверить сухой палочкой. Готовый кулич мы покрываем помадкой и украшаем кондитерской присыпкой. Думаю, вам понравится рецепт домашнего сгущенного молока!

Этот рецепт мне понравился своей простотой и быстротой приготовления. Пасхальный кулич по этому рецепту получится пористый, мягкий и вкусный! Что понадобится: Ингредиенты 1 стакан теплого,свежего молока; 1 пакетик «живых» дрожжей; 4 штуки куриных яиц; 1-1,5 стакана сахара; 100 грамм растопленного сливочного масла; 2 ст. ложки растительного масла; 4 стакана муки; Ванилин, изюм/цукаты. Приготовление 1В молоке разводим ст. ложку сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Туда же вливаем все масло какое есть в рецепте, добавляем порошок ванилина, молочко и если используете цукаты или изюм, то добавляем на этом этапе. 2Муку просеиваем и постепенно помешивая, добавляем…
Рецепт

Рейтинг пользователей 5 ( 1 голосов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ