Пицца

1
390

Для приготовления теста для пиццы Вам понадобятся такие продукты (или же приобрести в магазине готовое слоеное дрожжевое).

Ингредиенты

    • молоко — 1ст.;
    • мука — сколько возьмет тесто;
    • сахар, соль — по вкусу;
    • дрожжи — 10 гр. ( я применяю прессованные; если более удобно применять сухие — по рекомендации производителя добавляете необходимое количество);

Для начинки:

  • сыр — 100гр.;
  • ветчина или колбаса — 200 гр.;
  • зелень — по вкусу;
  • грибы — 150-300 гр.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • соус томатный — 30 гр.;
  • сухие специи, итальянские травы и т.д. на ваш вкус, базилик.

Приготовление

В небольшую емкость налить подогретое молоко, развести в нем дрожжи, сахар и соль. Отставить минут на 10. После добавив стакан муки, немного перемешав дать подойти тесту минут на 20, замесить тесто и отложить. Поджарить немного грибы с последующим добавлением лука, охладить. Приготовить соус можно либо из свежих мясистых сортов помидоров, обдать кипятком, почистить, мелко порубить, потушить со специями либо томатной пасты разведенной водой. Ветчину мелко порезать.

Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см., сверху нанести до краев соус, грибы с луком, ветчину ( по вкусу еще можно добавить маслин..) и поставить в духовку разогретую до 180 ºС. Минут через 5-7 добавить зелень, и еще спустя минут 5 сверху покрыть всю поверхность теста натертым сырком. С готовым тестом пицца приготовится еще быстрее!! Приятного аппетита!!

тесто для пицца

Для приготовления теста для пиццы Вам понадобятся такие продукты (или же приобрести в магазине готовое слоеное дрожжевое). Ингредиенты молоко - 1ст.; мука - сколько возьмет тесто; сахар, соль - по вкусу; дрожжи - 10 гр. ( я применяю прессованные; если более удобно применять сухие - по рекомендации производителя добавляете необходимое количество); Для начинки: сыр - 100гр.; ветчина или колбаса - 200 гр.; зелень - по вкусу; грибы - 150-300 гр.; лук - 1/2 шт.; соус томатный - 30 гр.; сухие специи, итальянские травы и т.д. на ваш вкус, базилик. Приготовление В небольшую емкость налить подогретое молоко, развести в нем дрожжи,…
Рецепт

Рейтинг пользователей 5 ( 14 голосов)

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Инна, спасибо за прекрасный рецепт! Готовила уже много раз. Тесто получается очень вкусным. Вот только соус почти всегда получается кисловатым. Инна, подскажите, что я не так делаю?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ