Для приготовления теста вам понадобятся такие ингредиенты:
- мука — 1 кг;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 250мл.;
- дрожжи сухие — 1 упаковка ( 11г);
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- соль — 1/2 ч.л.;
- растительное масло — для жарки
Для приготовления начинки:
- яйцо — 4шт.;
- лук, укроп, петрушка — приблизительно по 50гр. ( можно и больше);
- рис отварной — 150гр.;
- соль, приправы — по-вкусу.
В подогретое молоко добавляем сахар, дрожжи и пару ложек просеянной муки. Ставим опару на 20 минут в теплое место, накрыв полотенцем.
После того, как подошла опара добавляем частями просеянную муку, яйца и замешиваем тесто. Оставляем на подпыленной мукой доске или в той же емкости, где подходила опара еще на 15 минут.
Тем временем готовим начинку : отвариваем яйца, рис. Рубим мелко укроп, лук и петрушку. Яйца помять вилочкой, перемешать с остальными ингредиентами, добавить соль, перец и приправы.
Тесто разрезаем на порционные небольшие квадратики. Раскатываем скалкой, в серединку каждого раскладываем ложечкой начинку. Сперва слепливаем как вареник. Потом на стол наливаем немного растительного масла, и на этой промасленной поверхности прижимаем шов придавая форму пирожка. Оставляем на столе подготовленные пирожки немного подойти.
На хорошо разогретой сковороде поджарить пирожки.
Приятного аппетита!!!