Пирог «Зебра»

0
335
пирог-зебра

Для приготовления пирога Вам понадобится:

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • сахарная пудра — 150 г.;
  • 15г пакета дрожжей
  • 150 г. муки (1.5 ст. муки);
  • 150г. сливочного масла;
  • орешки, изюм, шоколад — для украшения по вкусу

Берем дрожжи, разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара и соли, оставляем немного подойти. Через 10 минут добавляем пару ложек муки. Оставляем еще немного опаре подойти. Растапливаем сливочное масло, оставляем немного остыть. Добавляем взбитые яйца с сахаром(яйца необходимо взбить до увеличения в 2 раза)  и сливочное масло в опару, замешиваем тесто. Добавляем оставшееся количество муки (тесто должно быть как густая сметана).

пирог-зебра

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 50 г. какао, в другую миндаль, грецкий орех (на свой вкус). У меня был грецкий орех.
Форму смазать и выложить тесто слоями чередуя ложечку белого теста, затем шоколадного. Дать немного подойти в форме. Разогреть духовку на 200 С. Выпекать около 30-40 минут, проверяем палочкой середину теста на готовность. Оставляем немного остыть в духовке, затем вынимаем из духового шкафа с формой.

Я смазала пирог сверху сметану взбитую с сахаром, посыпала грецким орехом и изюмом.

Приятного аппетита!!!

пирог-зебра

Для приготовления пирога Вам понадобится: Ингредиенты 3 яйца; сахарная пудра - 150 г.; 15г пакета дрожжей 150 г. муки (1.5 ст. муки); 150г. сливочного масла; орешки, изюм, шоколад - для украшения по вкусу Берем дрожжи, разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара и соли, оставляем немного подойти. Через 10 минут добавляем пару ложек муки. Оставляем еще немного опаре подойти. Растапливаем сливочное масло, оставляем немного остыть. Добавляем взбитые яйца с сахаром(яйца необходимо взбить до увеличения в 2 раза)  и сливочное масло в опару, замешиваем тесто. Добавляем оставшееся количество муки (тесто должно быть как густая сметана). Тесто разделить на 2 части, в…
Рецепт

Рейтинг пользователей 4.93 ( 9 голосов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ