Пирог с абрикосовым джемом

0
190
Приготовления: 1 час 15 минут Калорийность: 200 Ккал Б/Ж/У: 5/35/10

Для приготовление Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мука — 2-3 стакана ( в зависимости от того сколько возьмет тесто);
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 2шт.+ 1 желток ( смазать сверху пирог);
  • дрожжи — 40 гр. ( я использую свежие дрожжи, можете использовать и сухие дрожжи, придерживаясь рекомендациям в инструкции);
  • сахар — 2 ст. ложки в опару + 0,5 стакана в тесто;
  • абрикосовый джем — 150 гр.;
  • грецкий орех — 50гр.;
  • сливочное масло — 20гр.

Подогреть молоко и развести в нем дрожжи, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 столовых ложки муки. Накрыть опару полотенцем и оставить на 20 минут подойти. После того, как опара подошла добавить остальные ингредиенты — 0,5 стакана сахара, 2 яйца и   добавляем, предварительно просеянную, небольшими порциями муку. Необходимо хорошо вымесить тесто и оставить подойти еще на минут 15-20.

Тем временем немного прогреть на сухой сковороде 50 гр. грецких орехов, остудить и очистить от шелухи.

Подготовим форму для выпекания пирога. Необходимо обильно смазать форму сливочным маслом и присыпать сверху манной крупой ( по желанию).

От теста отрезаем четверть части теста и отлаживаем в сторону ( для украшения верха пирога). Раскатываем тесто и укладываем по диаметру Вашей формы,  сверху обильно смазываем  джемом и с оставшейся части теста раскатываем полосочки или косичками, раскладываем вдоль и поперек пирога( тесто должно заполнить форму не более чем на половину всего с начинкой и косичками сверху). Посыпаем орешками, смазываем сверху пирог яичным желтком. Накрываем полотенцем и оставляем пирог сверху духовки подходить на 15-20 минут.

Разогреваем духовку до температуры 200-220 С. Выпекаем пирожок 35-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Охлаждать пирог следует постепенно.

пирог с джемом

Приятного аппетита!!!

Для приготовление Вам понадобятся такие ингредиенты: мука - 2-3 стакана ( в зависимости от того сколько возьмет тесто); молоко - 1 стакан; яйцо - 2шт.+ 1 желток ( смазать сверху пирог); дрожжи - 40 гр. ( я использую свежие дрожжи, можете использовать и сухие дрожжи, придерживаясь рекомендациям в инструкции); сахар - 2 ст. ложки в опару + 0,5 стакана в тесто; абрикосовый джем - 150 гр.; грецкий орех - 50гр.; сливочное масло - 20гр. Подогреть молоко и развести в нем дрожжи, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 столовых ложки муки. Накрыть опару полотенцем и оставить на 20 минут подойти.…
Рецепт

Рейтинг пользователей 5 ( 7 голосов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ