Персики в сахарном сиропе

0
155

Сделать заготовки на зиму и наслаждаться вкусом   фруктов и ягод в любой месяц года очень просто!!! Так, например персики в сахарном сиропе заготовить на зиму  не затратно по-времени!!!

Для этого вам понадобится:

Ингредиенты

  • персики — 1,5-2 кг;
  • сахарный песок -0,5 кг;
  • вода очищенная — 1,5 литра;

Персики можно закрыть в целом виде, половинками с кожицей либо же порезать дольками или кубиками без кожицы. В заранее подготовленные чистые, простерилизованные  банки закладываем половинки персиков. Доводим воду до кипения и заливаем персики, чтоб немного вылилось ( баночки ставим в какую-то миску). Оставляем персики на 20-25 минут, за это время они отдадут в воду свой сок  он станет рубинового цвета или ярко-розового в зависимости от сорта персиков. Потом сливаем воду, добавляем в нее сахар и доводим до кипения. Заливаем сиропом персики чтоб полностью покрыл фрукты. Накрываем стерилизованной крышкой. Закатываем, переворачиваем на несколько часов, банки можно не укутывать. Получается 2-е литровые баночки персиков.

Приятного аппетита!!!

Сделать заготовки на зиму и наслаждаться вкусом   фруктов и ягод в любой месяц года очень просто!!! Так, например персики в сахарном сиропе заготовить на зиму  не затратно по-времени!!! Для этого вам понадобится: Ингредиенты персики - 1,5-2 кг; сахарный песок -0,5 кг; вода очищенная - 1,5 литра; Персики можно закрыть в целом виде, половинками с кожицей либо же порезать дольками или кубиками без кожицы. В заранее подготовленные чистые, простерилизованные  банки закладываем половинки персиков. Доводим воду до кипения и заливаем персики, чтоб немного вылилось ( баночки ставим в какую-то миску). Оставляем персики на 20-25 минут, за это время они отдадут в воду…
Рецепт

Рейтинг пользователей 5 ( 3 голосов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ