Оладьи кабачковые

0
161

Для приготовления вам понадобится:

  • кабачки средние — 3-4 шт.;
  • мука — 3-5 ст. ложек;
  • яйца — 2шт.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • майонез, сметана, чеснок — для соуса

Кабачки хорошенько вымыть,  отрезать хвостики, если молодой то очищать от кожуры не нужно, более зрелые плоды необходимо очистить. Натереть на терке ( я люблю на мелкой терке), дать постоять минут 5-10, за это время выделится жидкость, которую в последующем необходимо аккуратно слить. Добавить муку, яйца и соль по-вкусу.  Должна получится консистенция густой сметаны.

Кабачки---текст101_0046

На хорошо разогретой сковороде столовой ложкой наливаем оладушки и поджариваем до золотистого цвета. К кабачковым оладьям подойдет чесночный соус. Смешиваем 100гр. майонеза и 100гр. сметаны, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!!!

Для приготовления вам понадобится: кабачки средние - 3-4 шт.; мука - 3-5 ст. ложек; яйца - 2шт.; соль - по вкусу; растительное масло - для жарки; майонез, сметана, чеснок - для соуса Кабачки хорошенько вымыть,  отрезать хвостики, если молодой то очищать от кожуры не нужно, более зрелые плоды необходимо очистить. Натереть на терке ( я люблю на мелкой терке), дать постоять минут 5-10, за это время выделится жидкость, которую в последующем необходимо аккуратно слить. Добавить муку, яйца и соль по-вкусу.  Должна получится консистенция густой сметаны. На хорошо разогретой сковороде столовой ложкой наливаем оладушки и поджариваем до золотистого цвета. К кабачковым…
Рецепт

Рейтинг пользователей 5 ( 3 голосов)
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКотлеты мясные
Следующая статьяОкрошка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ