Окрошка

0
185

Для приготовления вам понадобится ( на 4-х литровую кастрюльку я беру):

  • куриная грудка ( или любая другая часть курицы по вашему вкусу, я иногда использую и нежирную говядину ) — 300гр.;
  • колбаса (варенка) — 200гр.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • огурец — 3-4 шт.;
  • редис — 150гр.;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • лук зеленый — 150-200гр.;
  • укроп — я беру пучок побольше, где-то 200гр.;
  • сметана — 150 гр. (заправлять при подаче);
  • соль — 1-2 ч.л.;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. ложки ( или сок лимона — 2 ст. ложки);
  • горчица — по -вкусу

В кастрюлю набираем холодную воду, сразу опускаем в нее филе и ставим на огонь. Варим бульон до готовности мяса. Тем времен чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель, добавляем в кипящий бульон. Как только закипит, бульон з картофелем нужно немного посолить (1 ч.л. без горки). Как только картофель сварится, снимаем бульон и охлаждаем ( если вы используете старый картофель, следите чтоб картофель не разварился). Тем временем отвариваем яйца вкрутую, нарезаем мелко лук и  зелень, огурцы, колбасу небольшими кубиками, полукольцами нарезаем редис. Все нарезанные ингредиенты добавляем только в охлажденный бульон. Заправляем окрошку лимонной кислотой, горчицей и сметаной ( сметаны можно добавить и больше, от этого окрошка станет только лучше и сытнее). Хорошенько перемешать и попробовать на вкус, может   понадобиться добавить немного соли или горчицы именно так как любите Вы. Убрать в холодильник охлаждаться минимум на 1 час. Можно также делать окрошку и на кефире, сыворотке или квасе. В летний жаркий день съесть на обед  тарелочку охлажденной окрошки с кусочком черного хлеба с отрубями   — что может быть лучше!!!

Приятного аппетита!!!

 

Для приготовления вам понадобится ( на 4-х литровую кастрюльку я беру): куриная грудка ( или любая другая часть курицы по вашему вкусу, я иногда использую и нежирную говядину ) - 300гр.; колбаса (варенка) - 200гр.; картофель - 5-6 шт.; огурец - 3-4 шт.; редис - 150гр.; яйца - 5-6 шт.; лук зеленый - 150-200гр.; укроп - я беру пучок побольше, где-то 200гр.; сметана - 150 гр. (заправлять при подаче); соль - 1-2 ч.л.; лимонная кислота - 0,5 ч. ложки ( или сок лимона - 2 ст. ложки); горчица - по -вкусу В кастрюлю набираем холодную воду, сразу опускаем в нее…
Рецепт

Рейтинг пользователей 5 ( 9 голосов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ