Морковный торт

0
251

Для приготовления морковного пирога ( классический рецепт ) вам понадобится:

  •  морковь среднего размера  — 4-5 шт. ( 500гр.);
  • яйца — 4шт.;
  • мука — 200-220 гр.;
  • ванилин — 1гр.;
  • разрыхлитель — 18г.;
  • соль — 1 небольшая щепотка;
  • сахар — 200г.;
  • оливковое масло — 20-25гр. ( можно заменить растительным без запаха);
  • сахарная пудра, кокосовая стружка, орешки — для украшения  по-вкусу.

В миксере или на терке  натереть, предварительно очищенную и вымытую морковь. Взбить яйца с сахаром очень пышно, но не до бела ( у меня увеличилось где-то в 2-3 раза). Тем временем просеять через сито муку, добавляем в муку разрыхлитель, соль, ваниль. Аккуратно соединяем взбитые яйца с сахаром с сухими ингредиентами ( сухие ингредиенты следует соединять с яйцами маленькими порциями, постепенно!). После этого добавляем оливковое ( или растительное) масло в тесто.

Обратите внимание!!! Если хотите в результате получить пирог немного влажный муку добавляете как по рецепту !! Если любите пирог посуше — то советую добавить на 2-3 столовых ложки муки больше ( смотрите по  консистенции полученного теста — вы должны получить в итоге текстуру очень густой сметаны!!!).

Морковный-торт--текст2

Внимание!!! Если хотите диетический морковный пирог — замените сахар на сахзаменитель, 4 яйца — на 6-7 белков, обязательно используйте оливковое масло, муку используйте цельнозерновую или перемолоть овсяные хлопья.

Разогреть духовку до температуры 180 С. Подготовить разъемную форму, смазать ее тщательно сливочным маслом ( можно по — желанию притрусить немного сверху манкой ), поместить в нее тесто. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовность как обычно проверяем деревянной палочкой — если вынимая палочку она остается сухой, значит пирог готов! Пирог лучше сразу не вынимать из духовки во избежании проседания!

Приятного аппетита!!!

Морковный-торт---текст

Для приготовления морковного пирога ( классический рецепт ) вам понадобится:  морковь среднего размера  - 4-5 шт. ( 500гр.); яйца - 4шт.; мука - 200-220 гр.; ванилин - 1гр.; разрыхлитель - 18г.; соль - 1 небольшая щепотка; сахар - 200г.; оливковое масло - 20-25гр. ( можно заменить растительным без запаха); сахарная пудра, кокосовая стружка, орешки - для украшения  по-вкусу. В миксере или на терке  натереть, предварительно очищенную и вымытую морковь. Взбить яйца с сахаром очень пышно, но не до бела ( у меня увеличилось где-то в 2-3 раза). Тем временем просеять через сито муку, добавляем в муку разрыхлитель, соль, ваниль. Аккуратно…
Рецепт

Рейтинг пользователей 5 ( 9 голосов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ