Для быстрого приготовления на скорую руку вкусных малосольных огурчиков вам понадобится (без использования рассола):
Ингредиенты
- огурцы — 1 кг.;
- укроп — средний пучок;
- зонтики укропа — 2-3 шт.;
- лук репчатый — половинка одной луковицы;
- перец болгарский — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль — 1-1,5 ст. ложка;
- черный перец горошком — по-вкусу ( 3-4 горошины);
Приготовление
Огурчики хорошенько вымыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль на пополам. Сложить в обычный целлофановый пакет, добавить чеснок мелко порезанный либо выдавленный через чесночницу, соль, укроп и приправы. Еще я добавляю в огурцы мелко порезанный лук и болгарский перец. Завязать и тщательно потрусить пакет. Отправляем огурцы мариноваться в холодильник не менее чем на 1 час, но лучше оставить на ночь. После того, как огурцы промаринуются для удобства употребления перекладываем их в банку со всеми овощами, приправами и сливаем в банку весь выделенный сок с огурцов!
Приятного аппетита!!!