Ленивые вареники

4
298
Приготовления: 1 час 15 минут Калорийность: 200 Ккал Б/Ж/У: 5/35/10

Прекрасной альтернативой для ребенка, не любящего творог в чистом виде да и взрослым придется по вкусу замечательное, быстрое в приготовлении блюдо — ленивые варенички.
Для приготовления Вам понадобится:

Ингредиенты

  • жирный творог — 0,5 кг (если хотите использовать нежирный творог — увеличьте количество  желтков — я думаю 3-х желтков будет достаточно);
  • сливочное масло — 20г.;
  • пшеничная мука — 3 ст. ложки + 1 ложка для подпыления;
  • яичный желток  — 1шт.;
  • сметана — пару ложечек по вкусу;
  • соль, сахар — по вкусу (  + немного сахара присыпать сверху на готовое блюдо).

Приготовление

Творог пропустить через сито либо тщательно размять вилочкой, добавить предварительно растопленное, немного охлажденное сливочное масло, муку и желток. Все тщательно перемешать и  скатать в шар, выложить на подпыленную разделочную доску, раскатать колбаской до диаметра приблизительно 3-4 см. Ножом нарезать на брусочки прямоугольной формы, слегка приплюснуть и снова обвалять в муке со всех сторон.
ленивые вареники2
Отварить варенички на небольшом огне в слегка подсоленной воде. У меня вышло где-то 25 вареничков —  на такое  количество необходимо не более 2,5-3 литра воды. Выложить отваренные вареники на блюдо сверху полить сметанкой и сахаром.

Прекрасной альтернативой для ребенка, не любящего творог в чистом виде да и взрослым придется по вкусу замечательное, быстрое в приготовлении блюдо - ленивые варенички. Для приготовления Вам понадобится: Ингредиенты жирный творог - 0,5 кг (если хотите использовать нежирный творог - увеличьте количество  желтков - я думаю 3-х желтков будет достаточно); сливочное масло - 20г.; пшеничная мука - 3 ст. ложки + 1 ложка для подпыления; яичный желток  - 1шт.; сметана - пару ложечек по вкусу; соль, сахар - по вкусу (  + немного сахара присыпать сверху на готовое блюдо). Приготовление Творог пропустить через сито либо тщательно размять вилочкой, добавить предварительно…
Рецепт

Рейтинг пользователей 4.94 ( 7 голосов)

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Как готовить ленивые вареники из творога я училась у своей бабушки. И все равно у меня долго получались кисельные . С опытом поняла момент, когда их надо извлекать из воды. Очень люблю ленивые вареники с вареньем, особенно с малиновым.

  2. Когда будете делать вареники ленивые с творогом и манкой при замешивании оставьте тесто набухнуть на 10-15 минут, тогда они у вас и не разварятся, а на вкус будут изумительными

  3. Ленивые вареники с творогом это наша классика на завтрак. Рецепт с годами остаётся неизменным, а чем поливать это уже на что хватит фантазии!

  4. Сегодня я приготовила из творога ленивые вареники. А изюминкой этого кушанья является банан. Он придает блюду уникальную текстуру, а вкус делает очень тонким и нежным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ