Лечо в томатном соусе «Анкл Бенс»

0
318

Лечо на зиму из помидоров, перца, лука прекрасная заготовка на зиму  разнообразит любой гарнир !!!

Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты

  • Помидоры  (  любой мясистый сорт на ваш выбор) -3кг;
  • Перец-25шт.;
  • Морковь крупная-5шт.;
  • Лук крупный-5шт.;
  • Сахар-1стакан;
  • Соль- 1ст.ложка с верхом;
  • Масло растительное рафинированное -1стакан;
  • Уксус 9%-100гр;

Тщательно вымываем все овощи, очищаем от плодоножек.  Помидоры пропускаем через мясорубку.Добавить сахар,соль,масло и кипятить 15 мин. Перец режем полукольцами,морковь на терке по- корейски,лук — полукольцами. Добавить овощи в соус и кипятить еще 15 мин. Влить уксус, дать еще пару минут покипеть,  аккуратно разложить перцы в томатном соусе по стерилизованным баночкам  и закатать. Чтобы максимально сохранить все витамины в овощах  можно немного уменьшить общее время приготовления салата, при этом перец лучше тогда добавить сразу как только закипит томатное пюре!!
Получается около 6- 6.5 литров. Приятного аппетита!!!

Лечо на зиму из помидоров, перца, лука прекрасная заготовка на зиму  разнообразит любой гарнир !!! Для приготовления вам понадобится: Ингредиенты Помидоры  (  любой мясистый сорт на ваш выбор) -3кг; Перец-25шт.; Морковь крупная-5шт.; Лук крупный-5шт.; Сахар-1стакан; Соль- 1ст.ложка с верхом; Масло растительное рафинированное -1стакан; Уксус 9%-100гр; Тщательно вымываем все овощи, очищаем от плодоножек.  Помидоры пропускаем через мясорубку.Добавить сахар,соль,масло и кипятить 15 мин. Перец режем полукольцами,морковь на терке по- корейски,лук - полукольцами. Добавить овощи в соус и кипятить еще 15 мин. Влить уксус, дать еще пару минут покипеть,  аккуратно разложить перцы в томатном соусе по стерилизованным баночкам  и закатать. Чтобы максимально сохранить…
Рецепт

Рейтинг пользователей 4.88 ( 3 голосов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ