Лечо на зиму из помидоров, перца, лука прекрасная заготовка на зиму разнообразит любой гарнир !!!
Для приготовления вам понадобится:
Ингредиенты
- Помидоры ( любой мясистый сорт на ваш выбор) -3кг;
- Перец-25шт.;
- Морковь крупная-5шт.;
- Лук крупный-5шт.;
- Сахар-1стакан;
- Соль- 1ст.ложка с верхом;
- Масло растительное рафинированное -1стакан;
- Уксус 9%-100гр;
Тщательно вымываем все овощи, очищаем от плодоножек. Помидоры пропускаем через мясорубку.Добавить сахар,соль,масло и кипятить 15 мин. Перец режем полукольцами,морковь на терке по- корейски,лук — полукольцами. Добавить овощи в соус и кипятить еще 15 мин. Влить уксус, дать еще пару минут покипеть, аккуратно разложить перцы в томатном соусе по стерилизованным баночкам и закатать. Чтобы максимально сохранить все витамины в овощах можно немного уменьшить общее время приготовления салата, при этом перец лучше тогда добавить сразу как только закипит томатное пюре!!
Получается около 6- 6.5 литров. Приятного аппетита!!!