Конфеты клубничные

0
410

Конфеты клубничные желейные с грецких орехом в домашних условиях приготовить очень просто и недолго по времени!!

Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты

  • желатин — 30г.;
  • клубника свежая или замороженная — 300г. ( у меня свежая!);
  • молоко или вода — 100г. ( я использовала молоко);
  • ванилин — 1/4 чайной ложки;
  • сахарная пудра или сахзаменитель — 100г.;
  • грецкий орех — 6-8 шт. ( можно использовать абсолютно любой орех по вашему вкусу или вообще без них);
  • кунжут — на присыпку для украшения.

В немного подогретом молоке тщательно развести желатин до растворения всех комочков, оставить на 30 минут. В блендере взбить до состояния пюре клубнику с сахарной пудрой, перелить в миску и подогревать на очень медленном огне, добавляя при этом ванилин и постепенно вводим желатин, хорошо подогреваем ( но не до кипения!!!) и тщательно размешиваем до однородной массы.

Внимание! Чтобы у вас в итоге получились желейные конфеты ( , обязательно необходимо соблюдать пропорции желатина воды и общей массы ( т.е. как по рецепту 30г. желатина + 100г. воды или молока и 300г. ягод!!). Не увеличивайте ягоды или воду — в итоге застывшие конфеты не получится разрезать на порции. Если увеличивать — то соответственно все ингредиенты!

Разливать полученную массу в специальные силиконовые формочки для конфет или как сделала я — в обычный пластиковый пищевой судочек, оставить немного остыть, позже помещаем судочек в холодильник.  Через полчаса после отправления в холодильник — окунуть на небольшом расстоянии друг от друга грецкие орехи. Через 3 часа можно уже доставать форму.

Конфеты-желе-1

Важно!!! Чтобы аккуратно вынуть застывшую массу, необходимо поместить на 1 минуту форму в миску с теплой водой, а потом перевернуть над приготовленной заранее конфетницей.

Разрезаем желе на порционные кусочки, посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!!!

Конфеты клубничные желейные с грецких орехом в домашних условиях приготовить очень просто и недолго по времени!! Для этого вам понадобятся такие ингредиенты: Ингредиенты желатин - 30г.; клубника свежая или замороженная - 300г. ( у меня свежая!); молоко или вода - 100г. ( я использовала молоко); ванилин - 1/4 чайной ложки; сахарная пудра или сахзаменитель - 100г.; грецкий орех - 6-8 шт. ( можно использовать абсолютно любой орех по вашему вкусу или вообще без них); кунжут - на присыпку для украшения. В немного подогретом молоке тщательно развести желатин до растворения всех комочков, оставить на 30 минут. В блендере взбить до состояния…
Рецепт

Рейтинг пользователей 4.96 ( 8 голосов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ