Конфеты клубничные желейные с грецких орехом в домашних условиях приготовить очень просто и недолго по времени!!
Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты
- желатин — 30г.;
- клубника свежая или замороженная — 300г. ( у меня свежая!);
- молоко или вода — 100г. ( я использовала молоко);
- ванилин — 1/4 чайной ложки;
- сахарная пудра или сахзаменитель — 100г.;
- грецкий орех — 6-8 шт. ( можно использовать абсолютно любой орех по вашему вкусу или вообще без них);
- кунжут — на присыпку для украшения.
В немного подогретом молоке тщательно развести желатин до растворения всех комочков, оставить на 30 минут. В блендере взбить до состояния пюре клубнику с сахарной пудрой, перелить в миску и подогревать на очень медленном огне, добавляя при этом ванилин и постепенно вводим желатин, хорошо подогреваем ( но не до кипения!!!) и тщательно размешиваем до однородной массы.
Внимание! Чтобы у вас в итоге получились желейные конфеты ( , обязательно необходимо соблюдать пропорции желатина воды и общей массы ( т.е. как по рецепту 30г. желатина + 100г. воды или молока и 300г. ягод!!). Не увеличивайте ягоды или воду — в итоге застывшие конфеты не получится разрезать на порции. Если увеличивать — то соответственно все ингредиенты!
Разливать полученную массу в специальные силиконовые формочки для конфет или как сделала я — в обычный пластиковый пищевой судочек, оставить немного остыть, позже помещаем судочек в холодильник. Через полчаса после отправления в холодильник — окунуть на небольшом расстоянии друг от друга грецкие орехи. Через 3 часа можно уже доставать форму.
Важно!!! Чтобы аккуратно вынуть застывшую массу, необходимо поместить на 1 минуту форму в миску с теплой водой, а потом перевернуть над приготовленной заранее конфетницей.
Разрезаем желе на порционные кусочки, посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!!!