Коктейли для улучшения настроения

0
489

Употребление целебных напитков — один из лучших способов поддержать истощенный за зиму организм и избежать переменчивости в настроении.

цитрусовые

Апельсин, лимон и др. цитрусовые

Просуши на сковороде, а потом измельчи до состояния однородной массы 1 палочку корицы, 3 горошины ароматного перца и 4-5 бутонов гвоздики. Добавь к массе 50г черного листового чая из сушеной клюквы, сушеных кружочков 1/2 лимона и 1 апельсина. Полученную смесь положи в герметичную банку и оставь на несколько дней для усиления аромата. Заваривай как обычный чай.

черника

Чернично-морковный смузи

Одну большую очищенную морковь нарежь и измельчи в блендере. Добавь 1 стакан замороженной черники и полстакана кипяченной воды. Еще раз измельчи в блендере. Если будет желание, процеди через марлю. Добавь еще полстакана воды и 2 ч.л. меда.

кардамон

Чай родом из Индии

В 1 стакан горячего молока положи зерна кардамона из 5-7 коробочек, 4 бутона гвоздики, 2 горошины ароматного перца, палочку корицы (разломать), 1 ст.л. свежего натертого корня имбиря и мускатный орех ( на кончике ножа). Молоко со специями вари 1-2 минуты. Отдельно завари 0,3л. черного чая. Через сито влей в него горячее молоко со специями. Сахар или мед добавь по вкусу.

шиповник

Шиповник и рябина

Измельчи по 1/2 ст.л. шиповника и ягод рябины, положи их в термос и залей 2 стакана кипятка. Через 2-3 часа добавь в готовый напиток мед по вкусу. ( Если есть проблемы  с желудочно-кишечным трактом или сердечно-сосудистой системой, прежде чем пить такой чай, посоветуйтесь с врачом!)

имбирь

Имбирь

Очищенный корень имбиря ( около 10см) нарежь на небольшие кусочки, залей 1л воды и доведи до кипения. Сняв с огня, добавь 1 палочку корицы и 2 ст.л. зеленого чая. Через 20-30 минут процеди настой. По вкусу можно добавить мед и лимон.

  Напитки с имбирем, кроме того что бодрят, еще и чудесно борются с простудой — это особенно актуально ранней весной.

Употребление целебных напитков - один из лучших способов поддержать истощенный за зиму организм и избежать переменчивости в настроении. Апельсин, лимон и др. цитрусовые Просуши на сковороде, а потом измельчи до состояния однородной массы 1 палочку корицы, 3 горошины ароматного перца и 4-5 бутонов гвоздики. Добавь к массе 50г черного листового чая из сушеной клюквы, сушеных кружочков 1/2 лимона и 1 апельсина. Полученную смесь положи в герметичную банку и оставь на несколько дней для усиления аромата. Заваривай как обычный чай. Чернично-морковный смузи Одну большую очищенную морковь нарежь и измельчи в блендере. Добавь 1 стакан замороженной черники и полстакана кипяченной воды. Еще…
Рецепт

Рейтинг пользователей 5 ( 9 голосов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ