Иммунитет

0
389

Рецепты от природы.

Повреждению иммунной системы и, следовательно, снижению иммунитета в ходе жизни способствуют такие факторы, как:

  • «нездоровый» образ жизни ( курение, алкоголь, недостаток сна);
  • неправильное питание;
  • стресс;
  • тяжелые физические и умственные нагрузки;
  • загрязненная окружающая среда;
  • частые бактериальные и вирусные инфекции, которые ослабляют организм и истощают иммунную систему.

В результате влияния описанных выше факторов мы наблюдаем такие проявления ослабления иммунитета, как:

  • частые простудные заболевания ( более 4-6 раз в год);
  • частые рецидивы хронических заболеваний;
  • повышенная утомляемость, слабость, вялость, разбитость.

Предлагаем основные рецепты для поднятия иммунитета ( Внимание!! Перед употреблением рекомендуем проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.)

 Орехи.

Рецепт 1. Взять 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 кг размятой клюквы и 2-3 зеленых яблока с кожурой, нарезанных кубиками. Добавить 0,5 стакана воды и 0,5кг сахара  и варить смесь на маленьком огне до кипения, после чего разложить полученную массу по стеклянным банкам. Принимать нужно по 1 столовой ложке утром и вечером, запивать чаем.

Рецепт 2. Бальзам. Возьмите 500г толченых ядер грецких орехов, 300г меда, 100г сока алоэ, добавьте сок 4 лимонов и стакан водки. Все хорошенько перемешать и оставить на сутки в темное место. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Рыбий жир.

Рыбий жир богат полезными для организма витаминами, которые нормализуют обменные процессы и укрепляют иммунитет. Народная мудрость гласит: рыбий жир нужно пить во все месяцы с буквой «Р»: сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель. Принимая по 1 десертной ложке в день, вы обеспечите организм незаменимыми для иммунитета жирными кислотами.

Сейчас можно принимать рыбий жир в капсулах, который не имеет ни вкуса, ни запаха. Следует также помнить, что особенно богаты полезными омега-3 жирными кислотами скумбрия (макрель), сельд, лососевые, тунец, форель, сардины, палтус.

Свежие соки.

Весной в течение 3 недель пейте любые свежие соки красного цвета: свекольный, вишневый, ежевичный, виноградный, гранатовый, клюквенный. В первую неделю принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день, во вторую — 2 раза, в третью — 1 раз в промежутках между приемами пищи. Через 10 дней курс можно повторить.

Чеснок.

Рецепт 1. 40г размятого чеснока, 100г спирта или водки. Размятый чеснок поместить в стеклянный сосуд, залить спиртом или водкой, плотно закрыть крышкой и настаивать не менее 10 дней в темном месте. Принимать настойку рекомендуется по 10 капель 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 2. 1 кг хорошего сухого чеснока очистить и нарезать ножом из нержавейки. Сложить в трехлитровую банку, залить 1 л водки, закрыть капроновой крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника на 30 дней. Периодически встряхивать. Через месяц можно употреблять: 1 ч ложку настоя размешать в стакане холодного кипяченного молока и выпить утром натощак за 15-20 минут до завтрака.

Шиповник.

Рецепт 1. Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем. Добавить сахар и мед. Подавать холодным.

Рецепт 2. Вечером  насыпать в термос 2 столовых ложки высушенных плодов, залить 1 литром кипятка и оставить на 12 часов. Пить настой можно как обычный чай, желательно за полчаса до еды.

Рецепт 3. Поливитаминный чай. В равных долях используются плоды шиповника и красной рябины. Кроме того, можно добавить и листья крапивы в соотношении 7:3. Чтобы приготовить чай, залить 1 столовую ложку смеси двумя стаканами кипятка. На водяной бане смесь нужно прокипятить в течение 10 минут. Пить чай можно по половине стакана 2-3 раза в день.

Овес.

Рецепт 1. Настой. Необходимо непротравленный и неочищенный овес размельчить, засыпать его в термос и залить кипятком: на 1 ст. кипятка 1 ст. ложку измельченного овса. Настаивать 12 часов, затем процедить и пить.

Рецепт 2. 0,5 стакана овса промыть водой и залить 1,5 литра воды. Замочить так его на ночь. Утром варить этот отвар 1,5 часа на медленном огне с закрытой крышкой. Потом процедить и хранить в холодильнике. Пить до еды в течение месяца: детям от 6 месяцев до года по 0,5 столовых ложки; от года — 1 столовая ложка, 2-5 лет — от 2 столовых ложек до 1/3 стакана; после 5 лет по 0,5 стакана 3  раза в день.

Рецепты от природы. Повреждению иммунной системы и, следовательно, снижению иммунитета в ходе жизни способствуют такие факторы, как: "нездоровый" образ жизни ( курение, алкоголь, недостаток сна); неправильное питание; стресс; тяжелые физические и умственные нагрузки; загрязненная окружающая среда; частые бактериальные и вирусные инфекции, которые ослабляют организм и истощают иммунную систему. В результате влияния описанных выше факторов мы наблюдаем такие проявления ослабления иммунитета, как: частые простудные заболевания ( более 4-6 раз в год); частые рецидивы хронических заболеваний; повышенная утомляемость, слабость, вялость, разбитость. Предлагаем основные рецепты для поднятия иммунитета ( Внимание!! Перед употреблением рекомендуем проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.)  Орехи. Рецепт 1. Взять 1…
Статья

Рейтинг пользователей 5 ( 6 голосов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ