Домашняя колбаса куриная

0
417
Куриная колбаса
Приготовления: 3 часа 15 минут Калорийность: 200 Ккал Б/Ж/У: 5/35/10

Колбаса домашняя куриная, в пластиковой бутылке, или куриный рулет, еще он немного напоминает магазинный зельц, но намного вкуснее!! и готовится очень просто, а самое главное — нет лишних вредных магазинных ингредиентов!! смело можно угощать  ею своих деток и не только… А также красивое дополнение к Вашей обычной нарезке на Новогодний стол!!

Ингредиенты:

  • курица — 1-1,5 кг. ( чистого веса после очистки от костей, жил, хрящей и т.д.);
  • желатин — 30-40г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень — по-вкусу;
  • грецкие орехи — 50-100г.

Берем очищенную, вымытую курицу и поджариваем с двух сторон под крышкой на небольшом количестве растительного масла до полной готовности( если сковорода «антипригарная» — то вообще без масла!). Можно воспользоваться другим вариантом приготовления курицы  — просто отварить до готовности. Тем временем разводим в небольшом количестве теплой воды желатин. Грецкие орехи мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порезать.

Вынуть куриное мясо, дать немного остыть и разобрать на мелкие части. Можно мелко порезать  или смешать все в блендере до однородной массы! Я просто очень мелко порезала. Часть курицы также можете выбирать по своему усмотрению — можно  грудку или часть бедра…

Все тщательно перемешать с желатином, остальными ингредиентами и добавить немного жидкости со сковороды в которой жарили курицу. С 1,5-литровой бутылки аккуратно срезаем горлышко и выливаем в нее нашу заготовку для будущей домашней колбаски! Помещаем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. После разрезаем вдоль бутылку и аккуратно вынимаем колбасу! Должно все выйти…Приятного аппетита …!

Колбаса домашняя куриная, в пластиковой бутылке, или куриный рулет, еще он немного напоминает магазинный зельц, но намного вкуснее!! и готовится очень просто, а самое главное - нет лишних вредных магазинных ингредиентов!! смело можно угощать  ею своих деток и не только... А также красивое дополнение к Вашей обычной нарезке на Новогодний стол!! Ингредиенты: курица - 1-1,5 кг. ( чистого веса после очистки от костей, жил, хрящей и т.д.); желатин - 30-40г; чеснок - 2-3 зубчика; зелень - по-вкусу; грецкие орехи - 50-100г. Берем очищенную, вымытую курицу и поджариваем с двух сторон под крышкой на небольшом количестве растительного масла до полной готовности(…
Рецепт

Рейтинг пользователей 5 ( 13 голосов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ