Колбаса домашняя куриная, в пластиковой бутылке, или куриный рулет, еще он немного напоминает магазинный зельц, но намного вкуснее!! и готовится очень просто, а самое главное — нет лишних вредных магазинных ингредиентов!! смело можно угощать ею своих деток и не только… А также красивое дополнение к Вашей обычной нарезке на Новогодний стол!!
Ингредиенты:
- курица — 1-1,5 кг. ( чистого веса после очистки от костей, жил, хрящей и т.д.);
- желатин — 30-40г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- зелень — по-вкусу;
- грецкие орехи — 50-100г.
Берем очищенную, вымытую курицу и поджариваем с двух сторон под крышкой на небольшом количестве растительного масла до полной готовности( если сковорода «антипригарная» — то вообще без масла!). Можно воспользоваться другим вариантом приготовления курицы — просто отварить до готовности. Тем временем разводим в небольшом количестве теплой воды желатин. Грецкие орехи мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порезать.
Вынуть куриное мясо, дать немного остыть и разобрать на мелкие части. Можно мелко порезать или смешать все в блендере до однородной массы! Я просто очень мелко порезала. Часть курицы также можете выбирать по своему усмотрению — можно грудку или часть бедра…
Все тщательно перемешать с желатином, остальными ингредиентами и добавить немного жидкости со сковороды в которой жарили курицу. С 1,5-литровой бутылки аккуратно срезаем горлышко и выливаем в нее нашу заготовку для будущей домашней колбаски! Помещаем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. После разрезаем вдоль бутылку и аккуратно вынимаем колбасу! Должно все выйти…Приятного аппетита …!