Борщ украинский с мясом

0
164

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты в такой пропорции:

На 400г мяса:

Ингредиенты

  • 400г капусты;
  • 400г картошки;
  • 250г свеклы;
  • 1/2 стакана томатного сока;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 корень моркови;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 20г сала;
  • 1ст. ложка сливочного масла;
  • 1ст. ложка уксуса;
  • 1ст. ложка сахара;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • пару горошек горького и ароматного перца;
  • 1 шт. лавровый лист;

Приготовление

Мелко порубленные мытые косточки необходимо проварить 3-4 часа, добавляем мясо и продолжаем варить до готовности. Отваренное мясо нарезаем на порционные кусочки, а бульон процеживаем.

Очищенную и промытую свеклу шинкуем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем, отправляем на сковороду, добавляем томат, сахар и тушим до полу готовности. Лук, очищенный и помытый корень моркови и петрушки нарезаем соломкой и слегка обжариваем на масле.

В процеженный бульон кладем нарезанный картофель, доводим до кипения, добавляем нарезанную кубиками свежую капусту и варим 5-10 минут.

Потом в бульон кладем тушенную свеклу, слегка поджаренные вместе с луком морковь, нарезанные свежые помидоры, горький и ароматный перец, лавровый лист и поджаренную, разведенную с бульоном, муку. Даем 5 минут покипеть, заправляем толченым с зеленью петрушки и чесноком сало, доводим до кипения и даем настояться на протяжении 15-20 минут.

Подавая на стол, в борщ кладем порции отварного мяса, сметану и щедро посыпаем зеленью петрушки!!

Приятного аппетита!!!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты в такой пропорции: На 400г мяса: Ингредиенты 400г капусты; 400г картошки; 250г свеклы; 1/2 стакана томатного сока; 1/2 стакана сметаны; 1 корень моркови; небольшой пучок петрушки; 1 луковица; 20г сала; 1ст. ложка сливочного масла; 1ст. ложка уксуса; 1ст. ложка сахара; 1-2 зубчика чеснока; пару горошек горького и ароматного перца; 1 шт. лавровый лист; Приготовление Мелко порубленные мытые косточки необходимо проварить 3-4 часа, добавляем мясо и продолжаем варить до готовности. Отваренное мясо нарезаем на порционные кусочки, а бульон процеживаем. Очищенную и промытую свеклу шинкуем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем, отправляем на сковороду, добавляем томат, сахар…
Рецепт

Рейтинг пользователей 5 ( 2 голосов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ