Бананы в шоколаде

1
219
бананы-в-шоколаде

Для приготовления этого простого десерта на палочке ( напоминает мороженое в шоколаде на палочке) необходимо:

  • банан — 3 шт.
  •  какао- порошок — 2-3 ст. ложки или 1 плитка черного шоколада
  • молоко — 3-4 ст. ложки
  • масло сливочное — 15 гр.
  • сахар, ваниль — по-вкусу
  • орех грецкий или любой другой — 5-10 шт.
  •  шпажки деревянные — 6 шт.

Необходимо растопить шоколад на водяной бане, или размешать какао-порошок с сахаром и ванилью, добавить к нему немного теплого молока, тщательно размешать, вылить смесь в миску и поставить на медленный огонь, добавив сливочное масло. Перед этим заранее подготовить пергамент, очистить бананы от кожуры, разрезать их на порционные кусочки,  насадить их на шпажки и разложить на этом пергаменте. Подождать пару минут остыть шоколадной смеси и очень быстро нанести шоколад на всю поверхность банана ровным слоем, подержать некоторое время банан в шоколаде вертикально пока немного не застынет поверхность. Сверху обильно посыпать мелко порубленными грецкими орехами ( можно еще посыпать кокосовой стружкой) и отправить в морозильник на 6-12 часов. Приятного аппетита!!!

 

Для приготовления этого простого десерта на палочке ( напоминает мороженое в шоколаде на палочке) необходимо: банан - 3 шт.  какао- порошок - 2-3 ст. ложки или 1 плитка черного шоколада молоко - 3-4 ст. ложки масло сливочное - 15 гр. сахар, ваниль - по-вкусу орех грецкий или любой другой - 5-10 шт.  шпажки деревянные - 6 шт. Необходимо растопить шоколад на водяной бане, или размешать какао-порошок с сахаром и ванилью, добавить к нему немного теплого молока, тщательно размешать, вылить смесь в миску и поставить на медленный огонь, добавив сливочное масло. Перед этим заранее подготовить пергамент, очистить бананы от кожуры, разрезать…
Рецепт

Рейтинг пользователей 4.93 ( 4 голосов)

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Само понятие «Модерн» уходит своими истоками в XIX-XX веке, в то время, когда в Европе возникнул принципиально новый вид искусства, сковывающий в себе многие компоненты различных течений этого момента.
    Одной среди стержневых особенностей стиля модерн считаются мягкие изгибы и очертания, отказ по возможности от прямых углов и предпочтений наиболее естественным узорам, те что свойственны естественным объектам.
    Данное направление обычно стремится гармонично комбинировать художественные и утилитарные начала во всем, с чем приходится работать. Очень много элементов дизайна, выполненных в этом стиле, имеют гибкую и утонченную форму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ